とんかつ処浜田屋

浜田屋の6つのこだわり
それは創業より受け継がれた伝統の味

selected specially 01

熟成肉

熟成肉

素材を活かしていく。
素材は個体・部位・性別・年齢によってコンディションはそれぞれ異なり、
一口に「豚肉」と言っても同じものはありません。
私たちは素材一つ一つを丁寧に吟味して、
厚さや大きさを変えながらベストな状態でお客様に提供しています。
また、通常の豚肉は22日間熟成を施し、旨味を引き立てながら提供。
鹿児島県産黒豚は、産地から各店舗に直送し、
新鮮で肉本来の美味しさを楽しんでいただけるように提供しています。

selected specially 02

油

浜田屋ではとんかつを揚げる油にも徹底的にこだわっています。
どうしたらとんかつの旨みを最大限に引き出せるだろう?
どうしたら香ばしい香りを楽しんでいただけるだろう?
お客様にとってより健康によいものを提供できるだろう?
浜田屋ではこれらを実現するために、厳選した植物油をブレンドしています。
またブレンドも季節ごとに配合を変更。
シーズンごとに新鮮な油でとんかつを揚げています。

selected specially 03

黒米

黒米

浜田屋ではオーダーの際に、国産白米か黒米をお選びいただいています。
黒米は別名古代米とも呼ばれ、古来より重宝されてきました。
黒米は白米よりも栄養価が高く、ビタミン、リン・カリウムなどを含み、
滋養強壮の作用があり、中国では漢方薬や産婦の栄養食品として用いられました。
皆様に少しでも多くの活力を提供したい。
浜田屋ではそんな思いを込めて黒米を提供しています。

selected specially 04

ソース

ソース

浜田屋は、とんかつをより美味しく食べるためには
ソースと豚肉の相性が最も重要な要素の一つだと考えています。
浜田屋では創業時から受け継がれてきた
秘伝のオリジナルソースに毎年毎年改良を加え、
トンカツに最も合うソースを追求しています。
味わい深いコクとフルーティーな爽やかさが引き立つ秘伝のソースが
豚肉の美味しさを一層引き立てます。

selected specially 05

パン粉

パン粉

とんかつを一切れ箸で挟み頬張る。
サクサクっとした噛みごたえと共に瞬間に口の中に広がる
ジューシーな旨味と香ばしさ。
これこそがとんかつの醍醐味ではないでしょうか。
この食感と広がる旨味を実現するために浜田屋では
パン粉にも徹底的にこだわっています。
専用のパンを直火焼き。サクサクとした食感を引き立てるために
パン粉を12ミリから14ミリに粗挽きしています。

selected specially 06

職人技

職人技

本当に美味いとんかつを提供する技術は一朝一夕では身につきません。
豚肉のコンディションの見極め。無駄な脂や筋の除去。
素材が最も引き立つ厚みや大きさの加減。油の温度と火の通り具合。
それら職人の技が総合的に身についてこそ、美味しいとんかつが提供できます。
浜田屋では徹底したトレーニングプログラムを実施し、
一枚一枚丹精込めたとんかつを提供しています。