アジア大陸に近く、全国でも有数の良港を持つ博多は、古来より貿易や通商の一大拠点として発展しました。
新鮮な食材が豊富に揃い、全国からさまざまな人が往来する博多は、食文化も大いに栄え、「博多の味」として発展してきました。
博多区に本店を構える浜田屋は、生粋の博多っ子によって育てられ、多くの人に愛されるよう研鑽を重ね、
独自の博多メニューを開発するなど、博多の食文化を継承し、食文化の発展に貢献していきます。
明太とろろ
明太とろろ
浜田屋では、明太子を考案した明太子最大手企業「ふくや」と共同で、「明太とろろ」を開発しました。
昨今お客様のとろろのニーズが高まって行く中、どうしたら明太子の旨味を活かしながら、とろろの風味と融合できるのか。浜田屋とふくやのプロジェクトメンバーが試行錯誤を重ね、生み出したのが明太とろろです。
ごはんがすすみ、とんかつとの相性もばつぐんの明太とろろ。存分にご賞味ください。