とんかつ処浜田屋

博多のこだわり
全国有数の食の街博多で育まれてきた
とんかつ処浜田屋。
博多を愛し、博多の食文化発展に貢献する
浜田屋の博多へのこだわりをご紹介します。

全国屈指の食処 博多の食文化を継承し発展させていきます。

明太とろろ

アジア大陸に近く、全国でも有数の良港を持つ博多は、古来より貿易や通商の一大拠点として発展しました。
新鮮な食材が豊富に揃い、全国からさまざまな人が往来する博多は、食文化も大いに栄え、「博多の味」として発展してきました。
博多区に本店を構える浜田屋は、生粋の博多っ子によって育てられ、多くの人に愛されるよう研鑽を重ね、
独自の博多メニューを開発するなど、博多の食文化を継承し、食文化の発展に貢献していきます。